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Rezept für Krustenbraten
Dieses Rezept für Krustenbraten ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Der Geschmack des zarten, saftigen Fleisches zusammen mit der knusprigen, goldbraunen Kruste ist einfach unwiderstehlich und immer wieder ein Genuss.
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken oder -schulter mit Schwarte
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Brühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 DE Kümmel
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Zubereitung
Das Fleisch waschen und trocknen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden. Achten Sie darauf, dass Sie nicht durch das Fleisch schneiden. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel auf einem Backblech verteilen.
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Es wird sich eine schöne Kruste bilden. Dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und das Fleisch weitere 2 Stunden braten.
Nach etwa 1 Stunde die Brühe über das Fleisch gießen. Nach der gesamten Garzeit den Knusperbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.