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Rhabarberkuchen
Dieser Rhabarberkuchen ist meine Lieblingssüßigkeit im Frühling und Sommer. Er eignet sich perfekt als Nachmittagssnack oder Wochenenddessert und wird von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen geliebt. Der Rhabarber verleiht dem Kuchen eine besondere Säure, die sich perfekt mit der Süße des Kuchens verbindet. Wenn Sie, wie ich, Rhabarber lieben, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie!
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 250 g Mehle
- 200 g butter
- 4 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Verpackung Vanillezucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke von etwa 1 cm schneiden.
Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Ich liebe es, Kuchen mit Früchten mit Zimt zu würzen, weil er dem Kuchen einen besonderen Geschmack verleiht.
Dann die Butter schmelzen, aber darauf achten, dass sie nur warm und nicht heiß ist. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und dann nach und nach die Eier hinzufügen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist.
Nun den Rhabarber in die Schüssel mit der Butter und dem Zucker geben, umrühren, dann langsam das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt dazugeben und die ganze Zeit vorsichtig vermengen.
Gießen Sie den so vorbereiteten Teig in eine Backform, deren Boden Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt haben. Mein Tipp: Bestreichen Sie die Form von innen mit Öl oder Butter - dann löst sich der Teig leichter.
In den Ofen schieben und etwa 1 Stunde lang backen. Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.