Rindergulasch
Zutaten
- 1 Pfund Zwiebel
- 3 neue Knoblauchzehen
- 0.3 lb dicker Speck
- 2.1 lbs Fleischschulter
- 2 Tablespoon Specköl
- 2 Teelöffel süßer ungarischer Paprika
- 3 Tablespoon Tomatenkleber
- 5.1 Tassen Rinderbrühe
- 1 Zitrone
- 1 rote Ringerpaprika
- 1 grüne Chilischote
- 1 Päckchen neuer Majoran
- Salz
- dunkler Pfeffer
- frisch gekochte Eiernudeln
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Zubereitung
In einem großen Schmortopf den Aufstrich (oder Specköl oder Fett) erhitzen, bis er flüssig ist.
Die Hamburgerklumpen in kleinen Päckchen zugeben und von allen Seiten bräunen (jedoch noch nicht ganz durchgaren); Entfernen Sie jeden Klumpen, während er zu einer abgedeckten Schüssel braun wird, und legen Sie ihn für das Geschenk weg.
Fügen Sie in einem ähnlichen Behälter Speck, Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie einige Augenblicke, bis sie zu schrumpfen und braun zu werden beginnen, vielleicht 5-10 Minuten oder irgendwo in der Nähe.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Paprika bestreuen.
Den Tomatenkleber einrühren, bis er vermischt ist, dabei die ganze Zeit umrühren.
Nur ein bisschen Brühe hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
Mit etwas mehr Brühe wiederholen, nachdem sie sprudelt, den Rest der Brühe zusammen mit dem Zitronen-Zing hinzufügen.
Reduzieren Sie die Wärme auf eine niedrige Stufe, decken Sie sie ab und lassen Sie sie etwa 80 Minuten schmoren.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Paprikawürfel und den Majoran hinzufügen.
Testen Sie den Geschmack und fügen Sie derzeit so viel Salz und Pfeffer hinzu, wie Sie normalerweise möchten. TIPP: Wenn Sie Ihre Paprika etwas milder mögen, lassen Sie sie einfach etwas mehr kochen oder fügen Sie sie etwas früher hinzu.
Servieren Sie gelöffelt über Schüsseln mit heißen, gebutterten Eiernudeln oder Spätzle.