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Quelle: pixelshot from Canva

Rindfleisch mit Preiselbeersauce

Rezept für perfektes Rindfleisch mit Preiselbeersauce, das sich für die Festtafel eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Öle Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Einen Zweig Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 400 g Frische Preiselbeeren Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 100 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Das Rindfleisch abspülen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite anbraten. Ich brate das Rindfleisch immer schnell und kurz an, damit die Oberflächenstruktur gestrafft wird und das Fleisch saftig bleibt.

2. Schritt

Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und etwa eine Stunde lang backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Cranberrysauce zubereiten. Cranberries, Zucker, Senf und Butter in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Cranberries vollständig zerfallen sind.

4. Schritt

Den Rotwein in die Pfanne gießen, in der Sie das Fleisch gebraten haben, und aufkochen lassen. Dann die Rinderbrühe dazugeben und gut köcheln lassen.

5. Schritt

Die Sauce zu den Cranberries gießen, gut umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit Preiselbeersauce servieren.

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