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Rotbarschfilet braten mit roten Johannisbeeren Rezept
Für die Zubereitung des leckeren Rotbarschfilet-Bratens brauchen Sie nur frische Fischfilets und rote Johannisbeeren. Alle anderen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche zu finden.
Zutaten
- 280 g frisches Rotbarschfilet
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Mehl
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Becher Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Saft von Zitrone
- 1 Tablespoon frische rote Johannisbeeren zum Garnieren
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Zubereitung
Spülen Sie das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit einem Küchentuch trocken. Mit dem Finger prüfen, ob noch Gräten im Filet sind. Wenn ja, entfernen Sie diese mit einer Pinzette. Das Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und das Rotbarschfilet damit bestäuben.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rotbarschfilet darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Vor dem Servieren das Rotbarschfilet mit frischen Johannisbeeren garnieren und mit frischem Zitronensaft beträufeln.