Rote Linsen-Salat mit Roter Bete Rezept
Ein gesunder und farbenfroher Salat, der einfach zuzubereiten ist und warm oder kalt serviert werden kann. Dieser Linsen- und Rote-Bete-Salat ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und eignet sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.
Zutaten
- 200 g Linsen
- 2 frisch rote Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Balsamico-Essig
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Die Linsen in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen (in der Regel 20-30 Minuten), dann abgießen und abkühlen lassen.
Während die Linsen kochen, die Rote-Bete-Knollen schälen und würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Würfel und den zerdrückten Knoblauch darin etwa 15 Minuten weich dünsten.
Die Rote-Bete-Mischung zu den gekochten Linsen geben. Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. Die gesamte Mischung in eine Schüssel geben und den Schinken dazugeben. Gut durchmischen und servieren.