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Rotkohl selber machen
Ein traditionelles deutsches Gericht, das sowohl köstlich als auch gesund ist. Der hausgemachte Rotkohl ist ein großartiger Beilage zu Braten und Würsten oder kann auf sich alleine als Hauptgericht stehen.
Zutaten
- 1 Stück Rotkohl
- 2 Stück Apfel
- 2 DE Zucker
- 200 ml Rotwein
- 2 DE Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Kneifen Gewürznelken
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Zubereitung
Für den Rotkohl schneiden Sie den Rotkohl und die Äpfel in dünne Streifen.
In einem großen Topf Zucker schmelzen lassen, bis er karamellisiert ist.
Die Äpfel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
Den Rotkohl hinzufügen und gut umrühren, damit er vollständig mit dem karamellisierten Zucker und den Äpfeln vermischt ist.
Rotwein, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Gewürznelken hinzufügen und gut umrühren.
Den Deckel auf den Topf legen und alles mindestens eine Stunde köcheln lassen.
Stellen Sie sicher, dass Sie gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass der Rotkohl anbrennt.
Wenn der Rotkohl zart ist, ist er fertig zum Servieren! Guten Appetit!