WERBUNG

Quelle: Pixabay

Rotweinpflaumen mit Joghurt

Joghurt, Hüttenkäse, Pflaumen und Wein. Eine erstaunliche Kombination von Aromen. Dieses Rezept für Rotweinpflaumen mit Joghurt ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und auf die Schnelle nichts zu bieten haben.

WERBUNG
Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 500 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Orange Hinzugefügt zu
  • 120 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 250 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 120 g weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Vollfettjoghurt Hinzugefügt zu
  • 250 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

100 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Mit 2/3 des Rotweins aufgießen, die gewaschenen Pflaumen, Sternanis, Nelken, Zimt und Orangensaft hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach 30 Minuten die Pflaumen und Gewürze abgießen.

2. Schritt

Das Puddingpulver mit dem restlichen Rotwein glatt rühren und zum abgeseihten Pflaumen- und Weinsaft geben, um die Masse einzudicken. Ständig rühren, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Mischung zum Abkühlen beiseite stellen.

3. Schritt

Joghurt, Hüttenkäse und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd die Joghurtcreme und die Pflaumen-Wein-Mischung in saubere Gläser schichten. Die Rotweinpflaumen mit Joghurt mit geröstetem Müsli belegen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu