WERBUNG

Quelle: Pixabay

Rüblimuffins von Agata Rezept

Die Zubereitung des Teigs für diese Rüblimuffins ist sehr einfach. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und geriebene Möhren. Die Oberseite der Rüblimuffins kann nach Belieben verziert werden, zum Beispiel mit Pistazien oder Marzipan.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • Puderzucker mit Zitronensaft zum Verzieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Möhren schälen und raspeln. In einer Schüssel alle anderen Zutaten mit den geriebenen Karotten vermischen und gut durchrühren. Den fertigen Teig für die Rüblimuffins zu 3/4 in die 12 Muffinförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

2. Schritt

Für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und in einen Spritzbeutel geben. Jeden abgekühlten Muffin mit dieser Mischung garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu