WERBUNG

Quelle: meteo021 via Getty Images

Rumänischer Gemüseaufstrich Sakuska

Die Sakuska ist ein herzhafter Aufstrich, der ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Sie wird traditionell aus Tomaten, Paprika und Auberginen zubereitet und wird normalerweise kalt serviert. Dieses Rezept dauert etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich Kochzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • 4 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 4 mittlere Größe Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen (optional) Hinzugefügt zu
  • 60 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • Ein Bund Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Sakuska Rezept die Auberginen, Paprika und Tomaten waschen und trocken tupfen.

2. Schritt

Die Auberginen, Paprika und Tomaten für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad grillen, bis die Haut leicht verbrannt ist.

3. Schritt

Die gegrillten Gemüse in eine verschließbare Tüte geben und 15 Minuten schwitzen lassen. Dies erleichtert das Schälen.

4. Schritt

Die gegrillten und entschwitzten Gemüse häuten und in kleine Stücke schneiden.

5. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten, bis sie glasig sind.

6. Schritt

Das gehackte Gemüse hinzufügen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Essig abschmecken.

7. Schritt

Alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

8. Schritt

Die Sakuska vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

9. Schritt

Den fertigen Sakuska Aufstrich vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu