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Saftige Torte zum Fest mit Datteln Walnuß und Sahne
Wir zeigen ihnen einen einfachen Dattelkuchen orientalisch voller festlichem Geschmack . Die Kombination aus den Datteln und Nussbaiser mit Sahne bedeckt macht die Festtorte würzig und saftig zugleich.
Zutaten
- 400 gr Datteln ohne die Kerne
- 350 gr gehackte Nüsse
- 5 Eiweiß
- 200 gr Zucker
- 130 gr Puderzucker
- Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 30 ml Cognac
- 600 ml kräftige Sahne
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Zubereitung
Für den Kuchen mit Datteln und Nüssen werden die Datteln und Walnüsse gehackt und nicht im Blender gemahlen.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Nach und nach den Zucker und Puderzucker untermischen und mit dem Mixer schlagen. Zuletzt den Koniak und die Vanille zufügen. Die Datteln und Nüsse mit dem Löffel vorsichtig unterheben .
Ein Stück Backpapier einfetten und damit eine 26 cm Springform auslegen. Den Rand fetten. Die Baiser Masse einfüllen und glatt streichen.
Bei 180 Grad den Dattelkuchen ca 30 Minuten lang im Backofen backen. Der Kuchen sollte nur leicht braune Farbe erhalten.
Den orientalischen Dattelkuchen auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier vorsichtig entfernen.
Die Schlagsahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen und die Torte damit rundherum bestreichen. Obenauf mit Datteln und Walnuss verzieren und zum Weihnachtskaffee servieren . Sie sehen , backen mit Datteln muß gar nicht schwer sein .