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Saftiger schneller Traubenkuchen mit Rührteig
Dieser Traubenkuchen ist ein süßer und saftiger Kuchen mit einer Mischung aus weichen und knackigen Texturen, dank der leckeren, reifen Trauben auf der Oberseite. Perfekt für den Spätsommer bis frühen Herbst, wenn die Trauben auf ihrem Höhepunkt sind. Einfach und schnell zubereitet probieren Sie es aus !
Zutaten
Für den Teig:
- 125 Gramm weiche Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
Für den Belag:
- 500 Gramm grüne und/oder blaue Trauben
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Für das Traubenkuchen Rezept zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Traubenhälften auf dem Teig verteilen.
Den TraubenKuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Den Traubenkuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.