Quelle: Pixabay
Salbei Gnocchi mit Schnittlauch und Parmesan in 20 Minuten
Salbeignocchi sind ein köstliches Gericht, das auch mit einer cremigen Sauce kombiniert werden kann. Salbeignocchi sind sehr sättigend und eignen sich daher nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- 50 g butter
- 12 Salbeiblüten
- 120 g Parmesan
- 1 Die Handvoll frischer Schnittlauch
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Gießen Sie die Kartoffeln nach dem Kochen ab und lassen Sie sie etwas abkühlen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in eine Schüssel reiben. Das Mehl, das Ei und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Falls nötig, etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht klebt.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Zylinder formen und in kleine Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer bemehlten Gabel flachdrücken, so dass ein typisches Gnocchi-Muster entsteht.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und das Wasser mit Salz würzen. Die Gnocchi schubweise in das kochende Wasser geben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, die Salbeiblätter dazugeben und etwa 2 Minuten sautieren, bis sie knusprig sind und ihr Aroma entfaltet haben. Die Salbeiblätter aus der Butter nehmen.
Den Schnittlauch waschen und fein hacken.
Die gekochten Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, so dass sie von allen Seiten bedeckt sind.
Die Salbeignocchi auf Tellern anrichten und großzügig mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.