Quelle: Canva
Schmalzgebäck Rezept
Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Ei
- 40 g butter
- 1 Kneifen Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Neueste Prospekte
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter und dem Ei dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in Form eines kleinen Rechtecks ausstechen. Die Smalzgebäcke von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Das fertige Schmalzgebäck mit Puderzucker bestreut servieren.
Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.