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Quelle: Freepik

Schnell & einfach pikant eingelegter Spargel

Die richtige Mischung aus Essig und aromatischen Gewürzen, kombiniert mit der Knusprigkeit des Spargels, verwandelt dieses bescheidene Gemüse in eine köstliche, vielseitige Beilage oder einen Snack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 5 lbs Von frischem Spargel Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Destillierter weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Von Wasser Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse koscheres Salz Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Der Einlegegewürze Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 5 Kleine scharfe rote Chilis Hinzugefügt zu
  • 5 Dillzweige Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Spargel zunächst gründlich und schneiden Sie die rauen Enden ab. Ein Tipp: Biegen Sie die Spargelstangen, bis sie von selbst abbrechen.

2. Schritt

Bereiten Sie als Nächstes Ihre Einmachgläser vor. Ich empfehle die Verwendung von Einmachgläsern aus Glas, die Sie gründlich reinigen sollten, um sicherzustellen, dass sie frei von Bakterien sind, die Ihre Gurken verderben könnten. Erwärmen Sie die Gläser etwa 10 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser und halten Sie sie heiß, bis Sie sie verwenden möchten.

3. Schritt

In einem großen Topf Essig, Wasser, Salz, Zucker und Beizgewürz vermischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.

4. Schritt

In jedes Glas eine Knoblauchzehe, eine Chilischote und einen Dillzweig geben. Packen Sie den Spargel mit den Spitzen nach oben fest in jedes Glas. Versuchen Sie, die Spitzen nicht zu beschädigen, da dies die Textur und das Aussehen des fertigen Produkts beeinträchtigen kann.

5. Schritt

Gießen Sie die heiße Einmachflüssigkeit in die Gläser, so dass oben ein Freiraum von etwa 1/2 Zoll bleibt. Achten Sie darauf, dass der Spargel vollständig untergetaucht ist. Verschließen Sie die Gläser mit ihren Deckeln.

6. Schritt

Anschließend die Gläser 10 Minuten lang in kochendes Wasser stellen. Stellen Sie sie anschließend zum Abkühlen bei Raumtemperatur beiseite. Ein praktischer Tipp: Wenn der Deckel beim Drücken zurückspringt, ist er nicht richtig verschlossen und Sie müssen den Vorgang wiederholen oder das Glas sofort in den Kühlschrank stellen.

7. Schritt

Ich empfehle Ihnen, diese Gurken mindestens zwei Tage lang ruhen zu lassen, bevor Sie zugreifen, damit der Spargel all diese köstlichen Aromen aufgenommen hat.

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