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Schokoladen Geburtstagstorte mit Himbeeren Rezept
Diese Geburtstagstorte mit Himbeeren wird Ihnen bestimmt gefallen. Die Kombination aus Himbeeren, Frischkäse und Schokolade ist der perfekte Festtagsgeschmack. Sie können die Geburtstagstorte nach Belieben dekorieren.
Zutaten
Für die Zubereitung der Kuchenscheiben
- 220 g Zucker
- 10 Ei
- 250 g glattes Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
Für die Zubereitung der Puddingcreme
- 250 g Mascarpone
- 750 g weicher Hüttenkäse
- 80 g Puderzucker
- 350 ml Schlagsahne
Für die Himbeerfüllung
- 400 g Himbeerkonfitüre
- 400 g Himbeeren gefroren frisch
Für die Zubereitung der Schokoladencreme
- 250 g Kochschokolade
- 250 g butter
- 200 ml Schlagsahne
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Zubereitung
Schlagen Sie die ganzen Eier und den Zucker etwa 10 Minuten lang zusammen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Teig in 2 Teile teilen. Jedes Teil in eine runde Kuchenform (ca. 20-25 cm Durchmesser) legen. Den Teig in der Backform im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten lang backen. Die beiden abgekühlten Krusten waagerecht halbieren (so entstehen 4 gleiche dünne Krustenblätter).
Die Schlagsahne schlagen und mit dem Mascarpone, dem Hüttenkäse und dem Zucker vermischen. Nochmals 3 Minuten lang schlagen.
Bauen Sie den Kuchen wie folgt auf. Jede Torte mit 1/4 der Marmelade bestreichen, dann 1/4 der Sahne und 1/4 der Himbeeren darauf schichten. Legen Sie die Muscheln übereinander.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Dann die Schlagsahne hinzufügen und umrühren. Die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen. Verzieren Sie die Torte oben und an den Seiten mit der Schokoladencreme.