WERBUNG

Quelle: Lesyy from Getty Images

Schokoladencreme für Muffins

Schokoladencreme für Muffins, die gut schmecken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Milchschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Vollmilchschokolade in kleinere Stücke hacken und die Butter in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Butter mit der Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die beiden Zutaten vollständig geschmolzen und zu einer homogenen Masse verbunden sind, sind sie eine gute Grundlage für unsere Creme. Es ist wichtig, ohne Unterbrechung zu rühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.

3. Schritt

Geben Sie die Schlagsahne zur Schokoladenmasse und verrühren Sie alles miteinander. Wenn Ihre Sahne aus dem Kühlschrank kalt ist, sollten Sie sie etwas erwärmen, damit die Schokolade nicht plötzlich wieder fest wird.

4. Schritt

Nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie eine Weile abkühlen. Dann den Puderzucker hinzufügen und alles gut vermischen.

5. Schritt

Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Sie kann auf die Muffins gestrichen werden, wenn sie vollständig abgekühlt ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu