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Schokoladenglasur mit Butter
Rezept für Schokoladen-Buttercreme-Glasur. Sie ist perfekt für Kuchen, Muffins und andere Backwaren, sogar für selbstgebackene Kekse.
Zutaten
- 200 g Kochschokoladen
- 125 g butter
- 3 Esslöffel Honig
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Zubereitung
Zerkleinern Sie zunächst die Schokolade in kleine Stücke. Ich empfehle immer, Kochschokolade zu verwenden, da sie im geschmolzenen Zustand fluffig ist und hier am besten funktioniert.
Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schmelzen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Es ist wichtig, dass das Feuer sanft brennt - die Butter sollte nicht verbrennen, sondern nur langsam schmelzen.
Die zerbröckelte Schokolade und den Honig hinzufügen. Häufig umrühren, um die Schokolade gleichmäßig zu schmelzen und sie mit der Butter und dem Honig zu vermischen.
Lassen Sie die Hitze vorerst auf niedrig und warten Sie, bis die Mischung völlig glatt ist und alle Zutaten gut vermischt sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sobald der Zuckerguss abgekühlt ist, können Sie ihn zum Überziehen oder Verzieren verwenden. Die Zubereitung ist schnell und einfach, der Zuckerguss ist perfekt glatt und glänzend.