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Quelle: Pixabay

Schwarzbiergulasch - Einfaches Rezept

Ein herzhaftes, einzigartiges Gulasch mit dem reichen Geschmack von Schwarzbier. Dieses Rezept ist das perfekte Gulasch für kalte Wintertage und ideal für Liebhaber von Schwarzbier.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Rindergulasch Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Schwarzbier Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das gewürfelte Fleisch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es gut gebräunt ist. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Dann das Tomatenmark, die beiden Gewürze und den Kreuzkümmel hinzugeben und gut vermischen. Mit dem Schwarzbier und der Rinderbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

2. Schritt

Die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schwarzbiergulasch mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss das Mehl einrühren, um die Sauce zu binden, und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter aus dem Schwarzbiergulasch entfernen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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