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Schwarzwurzelgemüse Rezept
Schwarzwurzeln sind nicht nur sehr gesund, sondern schmecken auch lecker. Ob roh im Salat, eingelegt oder als Gemüse mit Béchamelsauce zubereitet, mit ihrem würzigem Geschmack runden sie viele Gerichte gut ab!
Zutaten
- 1 kg frische Schwarzwurzeln
- 1 Zitrone
- 20 g butter
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1⁄2 Karotten
- 1⁄2 Petersilie
- Petersilie und Ei zur Dekoration
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Zubereitung
Wir beginnen mit dem Schälen eines Ziegenbartes – am besten mit Handschuhen, um die Hände vor klebrigem Saft zu schützen. Wir geben die geschälten Teile sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone. Dadurch wird verhindert, dass die Wurzeln braun werden und ihre appetitliche Farbe behalten.
Den Ziegenbart schneiden wir in ca. 5 cm lange Stücke und kochen sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten.
In einer großen, tiefen Pfanne die Butter schmelzen und die in kleine Würfel geschnittenen Karotten und Petersilie hinzufügen. 1 Minute braten und dann saure Sahne hinzufügen.
Wenn das Ziegenkinn weich ist, das Wasser abgießen, das Schwarzwurzelgemüse mit Salz würzen und sofort mit der Sahnesoße servieren.
Fertiges Schwarzwurzelgemüse kann mit frischer Petersilie und einem gekochten Ei dekoriert werden.