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Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)
Die Kanelbullar sind eine der bekanntesten schwedischen Süßspeisen. Sie sind herrlich weich, schmecken wunderbar nach Zimt und sind genau das Richtige zum Nachmittagskaffee. Aus Hefeteig wird eine Rolle mit Zimt und Zucker wie bei Zimtschnecken gedreht und in Scheiben geschnitten .
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Teelöffel Kardamom
- 120 g butter
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
Für die Füllung:
- 120 g butter
- 70 g Zucker
- 2 Tablespoon Zimt
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Wasser
- grober Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Für das Kanelbullar Rezept zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Kardamom mischen.
Die Butter schmelzen und mit der Milch mischen. Die Mischung sollte lauwarm sein.
Die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen. Mit grobem Zucker bestreuen.
Die Kanelbullar im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen, bis die Kanelbullar goldbraun sind.