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Quelle: Pixabay: RitaE

Schwedische Zimtschnecken mit Hefeteig hausgemacht

Dieses ist ein echtes Familienrezept aus Schweden und ein absoluter Favorit bei uns zu Hause, besonders an kalten Tagen. Die Zubereitung des Hefeteiges erfordert etwas Geduld aber der Genuss frischer duftender schwedischer Zimtrollen entschädigt die Mühe .

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Zutaten

Anzahl Portionen
30

Für den Teig:

  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kardamom Hinzugefügt zu
  • 950 g Mehl Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 150 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu

Für das Topping:

  • 1 gepeitscht Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon grober Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Um das schwedische Zimtschnecken Rezept nachzubacken zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Dies ist entscheidend für das Gelingen des Teigs. Zu heiß würde die Hefe abtöten, zu kalt und sie funktioniert nicht richtig.

2. Schritt

Die Hefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen. Dann die Butter, das Salz, den Kardamom und das Mehl hinzufügen. Es ist wichtig, das Mehl nach und nach hinzuzufügen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

3. Schritt

Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Das kann bis zu 15 Minuten dauern, aber es lohnt sich - ein gut gekneteter Teig wird die Zimtschnecken perfekt fluffig machen.

4. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Schritt

Während der Teig ruht, die Füllung zubereiten: Die Butter, den Zucker und den Zimt miteinander vermischen.

6. Schritt

Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in zwei Teile teilen. Jedes Teil auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer etwa 3mm dicken Rechteckfläche ausrollen.

7. Schritt

Jedes Teigstück gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen.

8. Schritt

Die Teigrollen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

9. Schritt

Die Zimtschnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen.

10. Schritt

Die Zimtschnecken bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten lang backen. Beobachten Sie sie während des Backens genau, denn sie können schnell verbrennen. Ihre Familie wird dieses süße schwedische Gebäck lieben.

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