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Schweizer Rübli Geburtstagstorte Rezept

Die Schweizer Rübli Geburtstagstorte ist eine herrlich saftige Torte voller bunter Variationen. Die klassische Version der Schweizer Rübli Torte wird meist mit Mandeln zubereitet, aber die Torte schmeckt auch ohne Mandeln köstlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs:

  • 350 g geriebene Möhren Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 6 Ei Hinzugefügt zu
  • 350 g glattes Mehl Hinzugefügt zu

Zubereiten der Zuckerglasur:

  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die geriebenen Möhren mit dem Zitronensaft mischen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Butter, den Zucker, den Rum, den Vanillezucker und das Salz mit einem Mixer verrühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und die geriebenen Karotten hinzufügen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte runde 23-cm-Kuchenform geben. Die Rübli-Torte etwa 50 - 55 Minuten backen.

3. Schritt

In einem Topf den Zucker im Wasser auflösen und so lange rühren, bis der Zucker zu einer cremigen Konsistenz eindickt. Den Zuckerguss auf die abgekühlte Torte gießen. Die Zuckerglasur nach Belieben verzieren.

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