WERBUNG
Shoarma Rezept
Shoarma ist ein Gericht aus dem Nahen Osten, das traditionell aus mariniertem Fleisch zubereitet wird, das am Spieß gegrillt und dann in dünne Scheiben geschnitten wird. Dieses Rezept vereinfacht die Zubereitung zu Hause und sorgt dennoch für schmackhaftes und saftiges Fleisch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Lammfleisch in dünne Streifen geschnitten
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz zum Abschmecken
- Tzatziki-Sauce
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
95 min.
1. Schritt
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit den Gewürzen und 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kräuterfleisch von allen Seiten gut anbraten. Das fertige Shoarma mit Nudeln oder in Fladenbroten servieren.