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Solero Eiscreme selbst gemacht

Ein hausgemachtes, erfrischendes Zitrus-Eis inspiriert von dem bekannten Solero-Eis. Es besteht aus einer Kombination von süßem, cremigem Vanilleeis im Inneren und einer Schicht von erfrischendem Orangensorbet außen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für das Orangensorbet:

  • 450 ml Orangensaft (frisch gepresst) Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 gerieben Bio-Orange Hinzugefügt zu

Für das Vanilleeis:

  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das selbstgemacht Solero Eiscreme Rezept zuerst das Sorbet vorbereiten. Für das Orangensorbet den Orangensaft, Zucker und den Abrieb der Orange in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.

2. Schritt

Die abgekühlte Orangensaft-Mischung in die Eisförmchen füllen, jedoch nur bis zur Hälfte. Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und gefrieren lassen bis die Mischung fest wird (ca. 2 Stunden).

3. Schritt

Während das Orangensorbet gefriert, das Vanilleeis zubereiten. Dafür Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Sobald das Orangensorbet fest ist, die Vanillemischung vorsichtig in die Förmchen gießen, so dass sie vollständig gefüllt sind. Die Eislutscher-Sticks hineinstecken und das Eis für weitere 2 Stunden oder bis es vollständig fest ist, gefrieren lassen. So können Sie für Ihre Kinder gesundes Eis im Sommer selber herstellen, probieren Sie es aus !

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