VIDEOEMPFANG Spaghetti alla Chitarra
Chitarra ist das italienische Wort für Gitarre . Wir zeigen ihnen wie sie frische italienische Pasta auf dem Chitarra Pasta Schneider herstellen. Man legt den Nudelteig darauf und rollt mit dem Wallholz darüber so daß breite flache Nudeln entstehen.
Zutaten
- 150 gr Hartweizenmehl
- 150 gr Weissmehl
- 3 Ei
- 1⁄2 TL Salz
- etwas Wasser
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Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Die Eier und das Salz hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu fest sein sollte noch etwas Wasser zufügen. Circa 30 Minuten lang ruhen lassen.
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Ein Stück Teig abstechen und den Rest in einer geschlossenen Plastiktüte aufbewahren damit er frisch bleibt.
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Den Teig in die Pastamaschine geben und zu ca 3 mm dicken Teigblättern ausrollen für die Chitarra Pasta.
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Teigplatte auf den Chitarra Pasta Schneider legen mit etwas Mehl bestreuen damit nichts anklebt.
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Mit dem Wallholz über die Teigplatte gehen und die Paststreifen durch die "Gitarrenseiten " drücken sie fallen nach unten durch. Die fertigen frischen Nudeln könne im sprudelnd kochenden Salzwasser für 4 minuten lang gekocht werden und mit beliebiger Sauce weiter zubereitet werden .
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