Quelle: Pixabay.com
Spaghetti-Eis mit Erdbeersauce selber machen
Spaghetti-Eis, ein beliebter Klassiker aus der Eisdiele, lässt sich mit wenigen Zutaten auch zu Hause selber machen. Die Kombination aus Vanilleeis, Schlagsahne und Erdbeersoße sieht nicht nur aus wie ein Teller Pasta, sondern schmeckt auch noch himmlisch gut.
Zutaten
- 500 ml Vanilleeis
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Zucker
- 100 g Weiße Schokolade
- 250 g Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft)
Neueste Prospekte
Zubereitung
1.Für das Spaghetti-Eis-Rezept zuerst die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zitronensaft vermischen und nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Vanilleeis mit Hilfe einer Spätzlepresse oder einem Kartoffelpresse in die Form von Spaghetti drücken und auf vier Tellern verteilen.
Die geschlagene Sahne als "Sahnehäubchen" auf das Eis geben. Danach die flüssige Schokolade darüber verteilen.
Zuletzt das Erdbeerpüree als "Tomatensoße"über das Spaghetti-Eis gießen und sofort servieren.