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Spaghetti mit Zitronensoße und frischem Basilikum
Erfrischende leichte Pasta-Mahlzeit, perfekt für den Sommer oder wann immer Sie etwas frisch und schnell möchten. Die Säure der Zitrone, gemischt mit dem Basilikum, gibt diesem Gericht einen besonderen Touch.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 groß geriebene Bio Zitronen
- 4 Tablespoon Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Konföderation frisches Basilikum grob gehackt
- Salz und Pfeffer
- 75 g Parmesankäse gerieben
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Zubereitung
Für das Spaghetti mit Zitronensoße Rezept Kochen Sie zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Packung. Reservieren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Pastawassers.
Während die Spaghetti garen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn, bis er weich ist und anfängt zu bräunen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Gut durchrühren.
Fügen Sie die gekochten und abgetropften Spaghetti zur Pfanne hinzu. Gut umrühren, um sicherzustellen, dass alle Spaghetti mit der Zitronensauce bedeckt sind. Wenn sie zu trocken sind, etwas von dem reservierten Pastawasser hinzufügen.
Das Pasta Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum und den Parmesan darüber streuen. Gut umrühren, so dass alles gut vermischt und der Käse geschmolzen ist.
Die Spaghetti mit Zitronensoße und Basilikum heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Basilikum und Parmesan garnieren.