Spargelsuppe
Diese weiße Spargelsuppe wird aus püriertem weißem Spargel und Brühe mit etwas Sahne zubereitet. Die auffälligsten Spuren der Spargellanzen werden bis in die letzten Minuten des Garvorgangs gedrückt. Sie verleihen der Suppe eine Fülle.
Zutaten
- 1⁄2 Becher grob gehackte Zwiebel
- 2 Tablespoon ungesalzener Brotaufstrich
- 2 kg weißer Spargel 2 abgestreift und in Zoll-Stücke geschnitten Spitzen aufbewahrt
- 6 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1⁄2 Becher kräftige Sahne
- Nach Geschmack Salz
- Nach Geschmack Frisch gemahlener schwacher Pfeffer
- Nach Geschmack trockener Weißwein
- Fein gehackte neue Petersilie zum Verzieren
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Zubereitung
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und verteilen Sie sie auf mittlerer bis niedriger Hitze in einem 4-Liter-Fach und braten Sie sie an, bis die Zwiebel zart und klar ist.
Die Spargelstücke (abzüglich der Spitzen) hinzugeben, zudecken und 5 Minuten dämpfen.
Brühe und Lufteinschlüsse ca. 30 Minuten vorsichtig zugeben oder bis der Spargel ungewöhnlich empfindlich ist.
Suppe portionsweise im Mixer (ein Handtuch über den Deckel legen und den Deckel festhalten, damit die heiße Suppe nicht spritzt) oder mit einem Stabmixer glatt pürieren.
Geben Sie die Suppe in das Fach zurück. Die Suppe zu einem Eintopf weitergeben und die aufbewahrten Spargelspitzen dazugeben.
Garen Sie nicht unter 5 Minuten oder bis die Spargelspitzen gabel-zart sind.
Drehen Sie den Glitzer herunter und fügen Sie den Milchkännchen hinzu und mischen Sie ihn gleichmäßig, bis er durchgewärmt ist. Versuchen Sie, nicht zu sprudeln.
Mit Salz und neuerdings gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Rühren Sie ein paar Löffel Weißwein um, wenn Sie meinen, die Suppe brauche Schärfe.
Mit Petersilie garnieren und servieren.