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Steak Strindberg nur 5 Zutaten
Das Steak Strindberg ist ein Klassiker der norddeutschen Küche aus den 50-ger Jahren. Meist handelt es sich dabei um Rumpsteak mit einer Senf -Zwiebelkruste . Heute ist dieses Fleischgericht international bekannt .
Zutaten
- 4 Rumpsteaks oder andere Sorte
- 5 kleine Zwiebeln
- 4 TL Senf
- 2 Ei
- Salz und Pfeffer
- etwas Mehl zum panieren
- Schmalz oder Öl zum braten
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Zubereitung
Für das Strindberg Rezept die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein würfeln.
Die Rumpsteaks mit dem Senf einstreichen und dann in den Zwiebeln wenden damit sie daran festkleben. Dann noch leicht in Mehl wenden und abklopfen.
In einer Schale die Eier verquirlen und die Steaks mit der Zwiebelseite darin eintauchen. In einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Fett die Steaks mit der Zwiebelseite nach unten anbraten.
Das Strindberg Steak bei hoher Hitze von jeder Seite ca 5 min lang braten. Es sollte innen noch rot sein wie ein medium Steak. Das gebratene Fleisch kurz ruhen lassen und dann zum Servieren anschneiden.