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Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept
Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.
Zutaten
- 2 Stück frischer Steckerlfisch
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 St Die Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 8 Stück Kirschtomaten
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Teelöffel Thymian
- 1⁄2 Teelöffel Oregano
- 1 Saft von Zitrone
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Zubereitung
Spülen Sie den Steckerlfisch unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn mit einem Küchentuch trocken. Mit dem Finger prüfen, ob sich noch Gräten im Filet befinden. Wenn ja, entfernen Sie diese mit einer Pinzette.
Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Gewürze hinzufügen. Den Steckerlfisch von außen und innen salzen und mit der Gewürzmischung würzen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Kirschtomaten hineingeben. Den Steckerlfisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C knusprig backen. Vor dem Servieren den Steckerlfisch mit dem Saft einer frischen Zitrone beträufeln.