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Sterilisierte Tomatensauce
Diese Tomatensauce ist ideal für die Wintermonate, wenn kein frischer Tomaten verfügbar sind. Darüber hinaus ist es eine ausgezeichnete Möglichkeit, überschüssige Tomaten aus der Sommerernte zu nutzen.
Zutaten
- 3 kg Tomaten
- 2 St. Zwiebel
- 4 Nelken Knoblauch
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 St. rote Paprika
- 1⁄2 l Essig
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Zubereitung
Reinigen und schneiden Sie das Gemüse. Schneiden Sie die Tomaten und die rote Paprika in kleine Stücke, die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
Braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf bis sie glasig sind, fügen Sie Tomaten, Paprika, Zucker und Salz hinzu. Kochen Sie über mittlere Hitze für etwa 1 Stunde.
Fügen Sie nach einer Stunde Essig hinzu und lassen Sie es weitere 30 Minuten kochen.
Mischen Sie die fertige Soße mit einem Stabmixer und füllen Sie sie noch heiß in sterilisierte Gläser. Verschließen Sie diese und lassen Sie sie abkühlen.
Überprüfen Sie die Festigkeit der Verschlüsse an den Gläsern, bevor Sie sie an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
Sterilisieren Sie die Sauce im Wasserbad für mehr Sicherheit und Haltbarkeit.