WERBUNG
Quelle: Tomek von Pixabay
Streusel mit Haferflocken Rezept
Dieses Rezept für Streusel mit Haferflocken\ ist perfekt für herbstliche Kuchen und Torten. Die Kombination aus Haferflocken und Zucker ergibt eine leckere, knusprige Kruste, die zu vielen Torten passt
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 100 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 75 g brauner Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Salz
- 100 g kalte Butter
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz vermischen.
3. Schritt
Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und geben Sie sie zu der Mischung. Die Butter mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat. Streuen Sie diese Streusel über den Kuchen oder die Torte.
4. Schritt
Backen Sie den Kuchen oder die Torte im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten, oder bis die Haferflockenstreusel goldgelb sind.