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Süße Blätterteig-Tannenbäume
Dieses Rezept zaubert besonders in der Weihnachtszeit ein Lächeln auf die Gesichter meiner Familie. Die süßen Blätterteig-Tannenbäume sind nicht nur ein hit auf dem Festtagstisch, sondern auch ein perfektes Mitbringsel für Freunde und Familie. Das Gute daran ist, sie sind kinderleicht zu machen und benötigen nur wenige Zutaten.
Zutaten
- 1 Verpackung Blätterteig (gekühlt oder frisch je nach Ihrer Vorliebe)
- 4 DE brauner Zucker
- 4 DE Zimt
- Etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Für die süßen Blätterteig Tannenbäume heizen Sie zunächst den Ofen auf 200 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Rollen Sie Ihren Blätterteig aus und schneiden Sie ihn der Länge nach in 12 gleichbreite Streifen. Ich finde, eine Breite von etwa 2 cm funktioniert hierbei am besten.
Nehmen Sie Zwei Streifen und drücken Sie sie in der Mitte zusammen, sodass sie einen Baum formen. Fahren Sie mit dieser Methode fort, bis alle Ihre Tannenbäume bereit sind. Mit einem Holzspieß stecken Sie den Tannebaum zusammen.
Anschließend bestreichen Sie jeden Baum mit der geschmolzenen Butter. Seien Sie hierbei nicht zu sparsam, da die Butter einen schönen Glanz verleiht und den Zimt und Zucker besser am Blätterteig haften lässt.
Mischen Sie nun den braunen Zucker und Zimt zusammen und streuen Sie die Mischung gleichmäßig über die Tannenbäume.
Backen Sie die Tannenbäume für ca. 10-15 Minuten, oder bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Kontrollieren Sie den Backofen kontinuierlich - Blätterteig kann schnell verbrennen!
Nachdem Sie die Blätterteig Tannenbäume aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie sie etwas abkühlen und streuen dann Puderzucker über die Bäume für ein schneebedecktes Finish. Stecken Sie die Holzspieße auf eine Praline damit die Tannenbäume aufrecht stehen.