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Süßkartoffelpüree mit Oregano Rezept
Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich oft für meine Familie zum Abendessen mache. Süßkartoffeln haben nicht nur einen hervorragenden Nährwert, sondern bieten auch eine großartige süß-würzige Geschmackskombination, die sehr gut zu gebratenem Fleisch passt.
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 50 g butter
- 1 Teelöffel Oregano
- 100 ml Milch
- Zitronensaft
- Salz
- ein wenig Zitronensaft
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Kochtopf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und Milch hinzugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Das Püree mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das fertige Süßkartoffelpüree noch warm servieren.