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Takoyaki Rezept

Takoyaki sind kugelförmige Vorspeisen aus Japan, die aus Weizenteig und Oktopus hergestellt werden. Das delikate und schmackhafte Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als kleiner Snack zwischendurch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 400 Gramm gekochter Oktopus Hinzugefügt zu
  • 1 Frühlingszwiebel Hinzugefügt zu
  • Takoyaki-Sauce Hinzugefügt zu
  • Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • aonori Hinzugefügt zu
  • katsuobushi Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Ei aufschlagen und die Sojasauce und das Salz hinzufügen. Gut umrühren.

2. Schritt

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und verrühren.

3. Schritt

Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht einölen. Den Teig in die Pfanne gießen, bis er über die Hälfte der Löcher hinausragt.

4. Schritt

In jedes Loch im Teig ein Stück Oktopus legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

5. Schritt

Dann mehr Teig in die Pfanne gießen, bis alle Löcher gefüllt sind. Wenn der Teig fest geworden ist, die Takoyaki mit einer Gabel wenden und goldgelb braten.

6. Schritt

Die fertigen Takoyaki auf einem Teller anrichten und mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Aonori und Katsuobushi servieren.

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