Takoyaki Rezept
Takoyaki sind kugelförmige Vorspeisen aus Japan, die aus Weizenteig und Oktopus hergestellt werden. Das delikate und schmackhafte Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 400 Gramm gekochter Oktopus
- 1 Frühlingszwiebel
- Takoyaki-Sauce
- Mayonnaise
- aonori
- katsuobushi
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Zubereitung
In einer Schüssel das Ei aufschlagen und die Sojasauce und das Salz hinzufügen. Gut umrühren.
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und verrühren.
Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht einölen. Den Teig in die Pfanne gießen, bis er über die Hälfte der Löcher hinausragt.
In jedes Loch im Teig ein Stück Oktopus legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dann mehr Teig in die Pfanne gießen, bis alle Löcher gefüllt sind. Wenn der Teig fest geworden ist, die Takoyaki mit einer Gabel wenden und goldgelb braten.
Die fertigen Takoyaki auf einem Teller anrichten und mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Aonori und Katsuobushi servieren.