Tarte mit Schokoladencreme
Haben Sie schon einmal Tarte probiert? Dies war meine erste. Ein Kakaoteig, Himbeermarmelade, Schokoladencreme und eine Glasur aus Ruby-Schokolade. Und das alles in einer leichteren Version ohne viel Zucker und ohne Backen.
Zutaten
Basis
- 100 g gemischte Haferflocken
- 100 g Gemahlene Walnüsse
- 50 g Kokosmehl
- 15 g Kokosraspeln
- 10 g Kakao
- 80 g weiche Butter
- 30 g Honig
- 50 ml Wasser
Creme
- 200 g Heiße Schokolade
- 2 St. Bananen
- 250 g Quark
- Himbeermarmelade
Beschichtung
- 100 g Schokolade
- 50 ml Milch
Neueste Prospekte
Zubereitung
Alle Zutaten mischen wir zusammen und bilden eine einheitliche Masse. Diese drücken wir auf den Boden und die Ränder einer Tarteform (Durchmesser 28 cm). Wir stellen es in den Kühlschrank und bereiten die Creme vor.
In einem Topf schmelzen wir die Schokolade. Bananen mixen wir mit einem Stabmixer. Dann mischen wir sie mit der Schokolade. Schließlich mischen wir den Quark ein. Die Creme können wir noch mit einem Mixer schlagen.
Auf den Tortenboden verteilen wir Himbeermarmelade und schichten die Creme darauf. Dann stellen wir es wieder mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Die Schokolade mit der Milch in der Mikrowelle schmelzen, umrühren und auf die Creme gießen. Dekorieren und idealerweise über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.