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Quelle: s.tomkae from Canva

Tinktur aus Weintrauben

Traubenlikör ist eines meiner Lieblingsrezepte für Winterabende. Sein süß-säuerlicher Geschmack, sein aromatischer Duft und seine schöne Farbe erinnern mich an Herbsttage bei der Weinlese. Die Zubereitung dieser Tinktur erfordert ein wenig Geduld, aber das Endergebnis ist es allemal wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 kg Weintrauben Hinzugefügt zu
  • 12 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Liter Spirituosen Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Zweige Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Weintrauben gründlich.

2. Schritt

Dann die Trauben in ein Glas geben und Zucker, Nelken und Zimt hinzufügen. Alles gründlich mischen, bis sich der Zucker aufzulösen beginnt.

3. Schritt

Wenn der Zucker fast vollständig aufgelöst ist, den Wodka hinzufügen. Die Zutaten mischen, bis sie eine einheitliche Konsistenz haben.

4. Schritt

Wir bedecken das Glas mit unserer Mischung und lassen es an einem dunklen, kühlen Ort für etwa 3-4 Wochen stehen. Während dieser Zeit rühren wir die Tinktur mehrmals um.

5. Schritt

Nach Ablauf dieser Zeit wird die Tinktur durch ein dickes Sieb oder eine Gaze abgeseiht, wobei alle Frucht- und Gewürzreste entfernt werden.

6. Schritt

Füllen Sie den Likör in Flaschen ab. Nach dem Abfüllen kann der Likör sofort getrunken werden, aber ich empfehle, ein paar Tage zu warten - der Geschmack und das Aroma werden dann noch intensiver sein.

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