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Traditionelle Kartoffeln in Tepsis
In meiner Familie gibt es schon seit langem traditionelle Kartoffeln im Kochtopf, ich kann also auf die Erfahrung von Generationen zurückblicken, wenn es um den Herd geht. Das Rezept habe ich von meiner Mutter geklaut, die schon immer eine Meisterin in der Zubereitung dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts war.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 5 el Olivenöl
- 1 tk Salz
- 1 tk Gemahlener Pfeffer
- Ein halber Teelöffel gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Zubereitung der Kartoffeln mittelgroße Kartoffeln wählen, die möglichst gleich dick sind, damit sie gleichmäßig gekocht werden.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Es ist wichtig, dass die Scheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst leicht anbrennen können.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf legen. Versuchen Sie immer, die Kartoffelscheiben so auf dem Backblech anzuordnen, dass sie sich nicht überlappen.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Das Olivenöl ist wichtig, da es den Kartoffeln hilft, schön goldbraun zu werden.
Die Pfanne in den Ofen schieben und etwa 35 Minuten backen, dabei die Kartoffeln einige Male aus dem Ofen nehmen und umrühren, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gar werden.