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Traditionelle klassische ultimative Eier- und Speckpastete
Es gibt nichts Gemütlicheres als einen hausgemachten traditionellen Eier- und Speckkuchen. Ich persönlich habe dieses Rezept schon mehrmals zubereitet, und jedes Mal ist es perfekt gelungen. Mit knusprigem Speck und cremigen Eiern in einer goldenen, flockigen Kruste ist es das ultimative Wohlfühlessen. Es ist ein Rezept, das ich immer wieder für herzhafte Brunchgerichte, Hauptmahlzeiten und Familienfeiern verwende.
Zutaten
- 1 lb Mit Speck
- 6 Große Eier
- 1⁄2 Tasse kräftige Sahne
- 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
- 1 Charge Selbstgemachte oder gekaufte Kuchenkruste
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei für die Eiwäsche
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Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 175°C (350°F) vor. Glauben Sie mir, das Vorheizen des Ofens ist unerlässlich für ein gleichmäßiges Backen und für die perfekte goldene Farbe Ihres Kuchens.
Braten Sie den Speck in einer Pfanne, bis er leicht knusprig ist. Achten Sie darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, da der Speck im Ofen weitergaren wird.
Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine 9-Zoll-Kuchenform. Achten Sie darauf, den Teig an den Rändern festzudrücken und überschüssiges Material abzuschneiden, das über den Rand hängt.
In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen. Die Sahne, den geriebenen Cheddar-Käse, Salz und Pfeffer untermischen und alles mit dem Schneebesen verrühren, bis es gut vermischt ist. Sparen Sie nicht mit dem Schlagen; je mehr Sie schlagen, desto fluffiger wird Ihr Kuchen.
Die Hälfte des leicht abgekühlten Specks auf den Boden der Pastetenkruste streuen. Das gibt der Eimischung eine schöne Grundlage und sorgt dafür, dass der Speck in jedem Bissen enthalten ist.
Die Eimischung über den Speck gießen, dann den restlichen Speck darauf schichten. Auf diese Weise ist der Speck gleichmäßig über den ganzen Kuchen verteilt, was den Geschmack verteilt und einen schönen Knusper verleiht.
Verquirlen Sie das restliche Ei und streichen Sie es auf die freiliegende Kuchenkruste, um ihr einen glänzenden Schliff zu geben. Durch die Eimasse erhält die Torte eine schöne goldbraune Oberfläche, die Ihre Gäste beeindrucken wird.
50-60 Minuten backen, oder bis der Kuchen fest und die Kruste golden ist. Um zu verhindern, dass die Ränder der Pastetenkruste verbrennen, können Sie sie mit Alufolie abdecken.
Lassen Sie die Torte vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Füllung fest werden kann und sich die Aromen miteinander verbinden.