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Traditioneller Kaninchenbraten im Backofen
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals für Familienfeiern zubereitet und es war immer ein großer Erfolg. Die Kombination aus zartem Kaninchenfleisch und aromatischen Gewürzen führt zu einem unvergesslichen Ergebnis. Traditioneller Kaninchenbraten im Backofen ist eine Delikatesse, die jeder Gast genießen wird. Die Zubereitung braucht etwas mehr Zeit, aber das Ergebnis ist erstaunlich.
Zutaten
- 1 Vollständig Kaninchen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 2 Zweigstellen Thymian
- 250 ml Rotwein
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Kaninchen waschen, trocknen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Könige bei starker Hitze auf dem Herd in etwas Öl anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Das gebratene Kaninchen in eine tiefe Auflaufform legen und das vorbereitete Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen. Dann den Rotwein darüber gießen und das Ganze für etwa 1,5 Stunden in den Ofen schieben. Es ist wichtig, das Kaninchen alle 20 Minuten mit der Sauce zu begießen. So bleibt es saftig und bekommt eine schöne knusprige Kruste.
Das Kaninchen ist fertig, wenn es schön durchgebraten ist und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Der köstliche Kaninchenbraten kann nun serviert werden. Dazu passen Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.