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Quelle: Frank Behrens von Pixabay

Vegane Lasagne mit Béchamelsauce

Als großer Fan der italienischen Küche habe ich dieses Rezept schon mehrmals für Familie und Freunde zubereitet, und sie waren immer begeistert. Und obwohl ich nicht vegan bin, liebe ich dieses Rezept wegen seiner Leichtigkeit und Frische. Mit der Kombination aus nahrhaften und köstlichen Zutaten wird niemandem das Fehlen von Fleisch oder Käse auffallen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Lasagne:

  • 12 Lasagne-Scheiben Hinzugefügt zu
  • 2 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 500 ml passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu

Für die Béchamelsauce

  • 50 g vegane Butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Sojamilch Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Schneiden Sie die Zucchini und die Karotte in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch goldbraun sind, das Gemüse hinzugeben und etwa 10 Minuten lang anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce weitere 20 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die vegane Béchamelsauce zubereiten. In einem anderen Topf die vegane Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Dann nach und nach die Sojamilch unter ständigem Rühren zugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Eine Prise Salz und Muskatnuss hinzufügen und die Sauce kochen, bis sie eindickt.

4. Schritt

Nun kann die Lasagne zusammengesetzt werden. Beginnen Sie mit einer Schicht Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagne-Scheiben, dann eine Schicht Gemüsesauce und so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Béchamelsoße sein.

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