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Vegane Vanille-Mandel-Plätzchen
Dieses Plätzchenrezept ist mein Favorit während der Winterferien. Trotz des Fehlens von Butter haben die Plätzchen eine herrliche Textur und einen unwiderstehlichen Geschmack, dank der Kombination von Mandeln und Vanille. Die Verwendung von Kokosöl anstelle von Butter bringt eine herrliche Leichtigkeit in die Plätzchen, ohne auf den Geschmack zu verzichten. Dieses Rezept wurde mehrfach zu Hause erprobt und für ausgezeichnet befunden!
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Kokosöl
- 3 Tafellöffel Wasser
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Zubereitung
Um die veganen Plätzchen zu backen vermischen Sie in einer großen Schüssel das Vollkornmehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Prise Salz. Ein guter Tipp ist, das Mehl vor dem Vernmischen zu sieben, um Klumpen zu vermeiden und die Plätzchen luftiger zu machen.
Das Kokosöl sollte weich, aber nicht flüssig sein. Fügen Sie es zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie es mit Ihren Händen ein. Es mag seltsam erscheinen, aber Ihre Handwärme hilft dabei, das Öl gleichmäßig zu verteilen und eine sandige Textur zu erreichen.
Fügen Sie dann das Wasser und den Vanilleextrakt hinzu und kneten Sie den Teig, bis er zusammenhält. Aber nicht zu lange kneten, sonst werden die Plätzchen hart.
Formen Sie den Teig zu einer Scheibe, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stechen Sie Ihre Plätzchen aus. Legen Sie die Veganen Kekse sie auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie 12 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.