VIDEOEMPFANG Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier
Haben Sie schon einmal einen Rüblikuchen oder Karottenkuchen vegan ausprobiert ? Sie werden erstaunt sein wie saftig und aromatisch der vegane Kuchen mit Karotten schmeckt - probieren Sie es aus.
Zutaten
Kuchenteig
- 250 gr Mehl
- 2 TL Backpulver und 1 TL Backsoda
- 1⁄2 TL Salz und Ingwer gemahlen
- 2 TL Zimt
- 125 gr Zucker
- 175 ml Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Apfelmus
- 500 gr fein geriebene Karotten
- 150 gr Ananas Dose püriert und 120 ml Saft aus der Dose
- 90 gr Pecan und Walnüsse gehackt
Cremefüllung
- 60 gr vegane Butter oder Kokosöl
- 230 gr veganer Frischkäse
- 11⁄2 TL Vanillepaste
- 60 gr Puderzucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Karottenkuchen vegan Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelmus, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren . Die zerquetschten Ananasstücke zufügen und alles gut mixen.
Quelle: Youtube
Die geschälten Karotten in Stücken mit dem Ananassaft im Blitzhacker zerkleinern .
Quelle: Youtube
Die pürierten Karotten zum Rührteig geben und alle Gewürze zufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Backsoda untermischen. Zuletzt die gehackten Pecan und Walnüsse unter den Teig mischen.
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Kuchen mit Karotten in das Backblech streichen. Den Kuchen bei 180 grad ca 35 -40 min lang backen.
Quelle: Youtube
Für die Creme Füllung alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen. Das Frosting sollte eine cremige Konsistenz haben.
Quelle: Youtube
Den gebackenen Karottenkuchen vegan auskühlen lassen . Zuletzt die Creme Füllung auf den Rüblikuchen streichen. Den Kuchen in viereckige Stücke schneiden und mit Karotten Schnitzen verzieren. Vegan- laktosefrei und ohne Eier ein Genuss!
Quelle: Youtube