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Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier

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Haben Sie schon einmal einen Rüblikuchen oder Karottenkuchen vegan ausprobiert ? Sie werden erstaunt sein wie saftig und aromatisch der vegane Kuchen mit Karotten schmeckt - probieren Sie es aus.

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Zutaten

Anzahl Portionen
16

Kuchenteig

  • 250 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver und 1 TL Backsoda Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz und Ingwer gemahlen Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 125 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 175 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Apfelmus Hinzugefügt zu
  • 500 gr fein geriebene Karotten Hinzugefügt zu
  • 150 gr Ananas Dose püriert und 120 ml Saft aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 90 gr Pecan und Walnüsse gehackt Hinzugefügt zu

Cremefüllung

  • 60 gr vegane Butter oder Kokosöl Hinzugefügt zu
  • 230 gr veganer Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 112 TL Vanillepaste Hinzugefügt zu
  • 60 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Karottenkuchen vegan Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelmus, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren . Die zerquetschten Ananasstücke zufügen und alles gut mixen.

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die geschälten Karotten in Stücken mit dem Ananassaft im Blitzhacker zerkleinern .

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die pürierten Karotten zum Rührteig geben und alle Gewürze zufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Backsoda untermischen. Zuletzt die gehackten Pecan und Walnüsse unter den Teig mischen.

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Kuchen mit Karotten in das Backblech streichen. Den Kuchen bei 180 grad ca 35 -40 min lang backen.

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Für die Creme Füllung alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen. Das Frosting sollte eine cremige Konsistenz haben.

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den gebackenen Karottenkuchen vegan auskühlen lassen . Zuletzt die Creme Füllung auf den Rüblikuchen streichen. Den Kuchen in viereckige Stücke schneiden und mit Karotten Schnitzen verzieren. Vegan- laktosefrei und ohne Eier ein Genuss!

Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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