WERBUNG

Quelle: Pixabay

Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta

Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Füllung:

  • 600 g Kürbis, geschält und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 250 g Frische Spinatblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Pfeffern nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ricotta-Käse Hinzugefügt zu

Für die Lasagne:

  • 12 Lasagneblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Mozzarella-Käse, zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Parmesankäse, gerieben Hinzugefügt zu

Für die weiße Sauce:

  • 2 tbls butter Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Milch Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Pfeffern nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Die Kürbiswürfel in einem Bräter in Olivenöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang rösten, bis sie goldgelb und zart sind.

2. Schritt

Während der Kürbis brät, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er duftet. Den Spinat hinzufügen und kochen, bis er verwelkt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Ricotta-Käse unterrühren.

3. Schritt

Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

4. Schritt

Für die weiße Sauce die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren, bis es glatt ist. Nach und nach die Milch einrühren und weiterrühren, bis die Soße eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Schritt

Für die Lasagne eine Schicht weiße Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht Lasagneblätter, Kürbis, Spinat-Ricotta-Mischung und schließlich eine Schicht geriebener Mozzarella und Parmesan darauf geben. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und legen Sie zum Schluss eine Schicht Käse obenauf.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu