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Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta
Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.
Zutaten
Für die Füllung:
- 600 g Kürbis, geschält und gewürfelt
- 250 g Frische Spinatblätter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Nelke Knoblauch, gehackt
- Salz nach Geschmack
- Pfeffern nach Geschmack
- 1 Tasse Ricotta-Käse
Für die Lasagne:
- 12 Lasagneblätter
- 2 Tassen Mozzarella-Käse, zerkleinert
- 1 Tasse Parmesankäse, gerieben
Für die weiße Sauce:
- 2 tbls butter
- 2 tbls Allzweckmehl
- 2 Tassen Milch
- Salz nach Geschmack
- Pfeffern nach Geschmack
- Eine Prise Muskatnuss
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Die Kürbiswürfel in einem Bräter in Olivenöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang rösten, bis sie goldgelb und zart sind.
Während der Kürbis brät, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er duftet. Den Spinat hinzufügen und kochen, bis er verwelkt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Ricotta-Käse unterrühren.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
Für die weiße Sauce die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren, bis es glatt ist. Nach und nach die Milch einrühren und weiterrühren, bis die Soße eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Lasagne eine Schicht weiße Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht Lasagneblätter, Kürbis, Spinat-Ricotta-Mischung und schließlich eine Schicht geriebener Mozzarella und Parmesan darauf geben. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und legen Sie zum Schluss eine Schicht Käse obenauf.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.