VIDEOEMPFANG Vegetarische Momos selber machen Street Food
Momo ist eine nepalesische und tibetische Teigtasche, die besonders in der Region am Himalaya hergestellt wird. Die Dumplings aus Asien werden hier mit einer Gemüsefüllung hergestellt und meist zu Ketchup serviert.
Zutaten
Momos Teig
- 180 gr Mehl
- 1⁄4 TL Salz
- 2 TL Öl
- Wasser
Momos Füllung
- 2 TL Öl
- 1 Tablespoon geriebener Ingwer und Knoblauch
- 2 kleine grüne Chilis
- 60 gr Paprikaschote kleingeschnitten
- 60 gr geriebene Karotte
- 60 gr geraspelter Weißkohl
- 2 Frühlingszwiebel
- 100 gr Paneer Käse oder Frischkäse
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- Chilisauce
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Zubereitung
Für das Momos Rezept das Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben . Die Zutaten unter Zugabe von Wasser vermischen bis ein geschmeidiger Nudelteig entsteht. Den Teig gut kneten und ca 30 min ruhen lassen.
Quelle: Youtube
Dann die Momo Füllung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili kleingeschnitten anbraten. Ca 2 min lang dünsten. Weißkohl , Karotte und Paprika 2 min mit anbraten.
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Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den Paneer Käse zufügen , vermischen. Ca 1 EL Chilisauce zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung für die Momos ist fertig.
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Für die Momo Dumplings nun auf bemehlter Fläche kleine Teigkreise ausrollen. Ca 1,5 EL Füllung in die Mitte der Dumplings geben.
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Die Momos kreisförmig drehen und den Teig wie eine Rosette oben auf schließen.
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Die vorbereiteten Momos in einen Dampfeinsatz im Kochtopf setzen und ca 15 min lang bedeckt gar dämpfen.
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Die leckeren Momos werden zu Tisch mit Ketchup oder Momo Chutney serviert.
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