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Vegetarische Quiche Lorraine Rezept aus Frankreich

Die Vegetarische Quiche Lorraine ist eine herzhafte und nahrhafte fleischlose Alternative zum französischen Klassiker. Sie erlaubt es Vegetariern, den reichen und zufriedenstellenden Geschmack einer traditionellen Quiche Lorraine zu genießen. Diese Variante nutzt eine Mischung aus Gemüse und Käse, um den Schinken zu ersetzen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 fertige Tortenkruste salzig Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 kleingeschnittene rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 geschnittene Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse (Emmentaler, Gruyère oder eine Mischung) Hinzugefügt zu
  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das vegetarische Quiche Lorraine Rezept den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen.

3. Schritt

Die Tortenkruste in eine Tortenform legen. Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf der Kruste verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Eiermischung vorsichtig über das Gemüse und den Käse gießen.

5. Schritt

Die vegetarische Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen, oder bis sie fest und goldbraun ist.

6. Schritt

Die gebackene vegetarische Quiche Lorraine dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Dazu passt am Abend ein Glas kühler Weißwein für Gäste.

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