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Waffeln ohne Butter - Laktosefreies Rezept
Als jemand, der die Menge an Fett in seiner Ernährung einschränkt, habe ich lange nach dem perfekten Rezept für butterfreie Waffeln gesucht. Schließlich habe ich dieses Rezept gefunden, das mir gefällt. Der Teig für diese Waffeln ist leicht und luftig, weshalb ich immer wieder Waffeln mache, vor allem für ein gemütliches Frühstück oder als süßen Snack zwischendurch.
Zutaten
- 230 ml Sojamilch (kann durch andere Pflanzenmilch ersetzt werden)
- 150 g Mehl
- 1 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
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Zubereitung
In einer großen Schüssel die Sojamilch, den Zucker und das Öl gut verrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen. Das Mehl langsam durch ein Sieb sieben und dabei mit einem Schneebesen umrühren. Dieser Schritt sorgt dafür, dass keine Klumpen im Teig bleiben und die Waffeln besonders luftig werden.
Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Heizen Sie das Waffeleisen vor und fetten Sie es leicht mit Öl ein. Auf diese Weise kleben die Waffeln nicht und werden gleichmäßig braun.
Gießen Sie den Waffelteig in das Waffeleisen und backen Sie jede Waffel etwa 3 bis 4 Minuten lang, je nachdem, wie braun Sie sie haben möchten. Legen Sie die fertigen Waffeln auf einen Teller und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischem Obst, Honig oder Puderzucker.