Quelle: Olga Kriger from Canva
Walnusskuchen mit Mascarpone
Dieser Walnusskuchen mit Mascarpone eignet sich für alle Anlässe, sei es ein Geburtstag, eine Feier zum Namenstag oder einfach nur, weil Sie Lust auf etwas Süßes haben.
Zutaten
Für das Korps:
- 200 g Gemahlene Walnüsse
- 100 g Mehl
- 100 g butter
- 3 St. Eier
- 150 g Zucker
- 1⁄2 Verpackung Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Puderzucker
- Saft und geriebene Zitronenschale
Zur Dekoration:
- Weiße Schokolade
- Nüsse zum Garnieren
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Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
In einer Schüssel die Walnüsse, das Mehl und das Backpulver mischen. Diese Zutaten bilden den Boden für die Kruste.
Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Es ist wichtig, dass die Butter Zimmertemperatur hat, damit man sie besser aufschlagen kann.
Die Nussmischung und den Vanilleextrakt zu der Buttermousse geben. Alles gut vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist. Die Walnusskruste neigt dazu, schnell durchzubacken, also versuchen Sie, sie nach einer halben Stunde Backzeit einzustechen.
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Den Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Saft und der geriebenen Zitronenschale verrühren.
Die Kruste in 2 oder 3 Teile schneiden und die Mascarponecreme dazwischen verteilen.
Die restliche Sahne auf der Außenseite der Torte verteilen.
Sie können ihn nach Ihren eigenen Vorstellungen verzieren, z. B. mit Schokolade übergießen und mit Nussstückchen belegen.