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Quelle: RuthBlack for iStockPhotos

Weihnachtliche Cake Pops

Dieses Rezept für weihnachtliche Cake Pops habe ich in der Vorweihnachtszeit einige Male ausprobiert, um sie als schöne Geschenke für Freunde und Familie zu zubereiten. Sie sehen nicht nur festlich aus, sie schmecken auch köstlich! Es macht immer wieder Spaß, sie zu dekorieren und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24

Für den Kuchen:

  • 200 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die Glasur und Dekoration:

  • 200 Gramm Schokolade Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Kokosfett oder Palmin Hinzugefügt zu
  • Verschiedene Streusel und Weihnachtsdekorationen Hinzugefügt zu
  • 24 Lollipop-Stiele Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um weihnachtliche Cake Pops selber zu machen beginnen Sie mit der Herstellung des Kuchens. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Dies sollte etwa 2 Minuten dauern, bis eine leichte und luftige Masse entsteht. Diese Konstanz ist wichtig, da sie den Kuchen später saftiger macht.

2. Schritt

Fügen Sie die Eier eins nach dem anderen hinzu und achten Sie darauf, dass jedes Ei gut untergerührt ist, bevor Sie das nächste hinzufügen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Diese trockenen Zutaten sollten langsam zu der Eiermischung hinzugefügt und vorsichtig untergehoben werden, um sicherzustellen, dass der Kuchen später fluffig und leicht wird.

4. Schritt

Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, oder bis ein eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. Achten Sie darauf, den Kuchen nicht zu überbacken!

5. Schritt

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, zerkleinern Sie ihn in eine krümelige Textur und formen kleine Kugeln. Das könnte eine etwas klebrige Angelegenheit sein, aber durch das Einfrieren der Kugeln für 20 Minuten wird es viel einfacher.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokolade und das Kokosfett schmelzen und auf eine geeignete Temperatur abkühlen lassen. Das Ende der Lollipop-Stiele in die Schokolade tauchen und dann in die kühlen Kuchenkugeln stecken. Dann die Cake Pops wieder kühlen, damit die Schokolade fest wird und die Stiele an Ort und Stelle hält.

7. Schritt

Jetzt kommt der unterhaltsamste Teil - die Dekoration! Tauchen Sie die Cake Pops in die Schokolade und dekorieren Sie sie dann mit Streuseln oder was auch immer Sie mögen. Dies sollte ziemlich schnell passieren, da die Schokolade schnell trocknet. Dann lassen Sie die Cake Pops auf einem Ständer oder Tablett trocknen.

8. Schritt

Das sind Ihre weihnachtlichen Cake Pops! Süß, lecker und perfekt für die Weihnachtszeit. Sie sind immer ein Hit und sehen sowohl auf dem Plätzchenteller als auch als Mitbringsel fantastisch aus.

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